Depuis quelques années, plusieurs milliers choisissent d'hiverner en Brenne. Venez découvrir ces grandes migratrices.

Description

Les grues cendrées visitent la Brenne deux fois l’an : une première fois lors de la migration d’automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l’Europe, et une seconde fois en fin d'hiver, lorsqu’elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l’hiver. Le jour, elles s’alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse: les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.

  • Groupes acceptés
  • Catégories : Activités culturelles

Langues parlées

  • Anglais

Réservation

Réservation

Activités culturelles

  • Faune - Flore

Tarifs

  • Adulte plein tarif : 9 €
  • Tarif enfant : 4 € - à partir de 8 ans

Moyens de paiements

  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Ouverture

    Ouvert le 20/11/2022
    • Le DIMANCHE de 15:30 à 18:00
    Ouvert le 25/11/2022
    • Le VENDREDI de 15:00 à 17:30
    Ouvert le 06/01/2023
    • Le VENDREDI de 15:00 à 17:30
    Ouvert le 20/01/2023
    • Le VENDREDI de 15:00 à 17:30
    Ouvert le 17/02/2023
    • Le VENDREDI de 15:30 à 18:00
Complément d'informations

Réservation obligatoire. Mini 1 - max 12 pers. Prévoir des chaussures adaptées, des bottes si le terrain est humide. Porter des vêtements chauds aux couleurs neutres adaptés à la météo. Enfant à partir de 8 ans accompagné d'un adulte. Parcours en véhicule personnel d'un site à l'autre en fonction des récentes observations.

Ajouter un avis

Prendre contact

Fermer