Depuis quelques années, plusieurs milliers choisissent d'hiverner en Brenne. Venez découvrir ces grandes migratrices (le plus grand oiseau sauvage de France).

Description

Les grues cendrées visitent la Brenne deux fois l’an : une première fois lors de la migration d’automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l’Europe, et une seconde fois en fin d'hiver, lorsqu’elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l’hiver. Le jour, elles s’alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse: les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.

  • Groupes acceptés
  • Catégories : Activités culturelles

Réservation

Réservation

Activités culturelles

  • Faune - Flore

Confort / services

  • Animations thématiques spécifiques

Tarifs

  • Gratuit

Moyens de paiements

  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Ouverture

    Ouvert le 08/02/2023
    • Le MERCREDI de 09:30 à 12:00
Complément d'informations

Réservation obligatoire. Mini 2 pers. - maxi 16 pers. Prévoir des chaussures adaptées, des bottes si le terrain est humide. Porter des vêtements aux couleurs neutres et chauds adaptés à la météo. Déplacements en véhicule personnel sur différents lieux suivant les dernières observations (privilégier le co-voiturage). Enfant à partir de 8 ans accompagné d'un adulte. Sortie du 8 février gratuite dans le cadre de la journée mondiale des zones humides.

Ajouter un avis

A proximité

La Petite Auberge

Restauration

La Pierre Levée

Restauration

L’Aristide

Restauration

Prendre contact

Fermer