Depuis quelques années, plusieurs milliers choisissent d'hiverner en Brenne. Venez découvrir ces grandes migratrices (le plus grand oiseau sauvage de France).

Description

Les Grues cendrées visitent la Brenne 2 fois l'an : une 1e fois lors de la migration d'automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une 2nd fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse, c’est-à-dire les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.

  • Type de manifestation : Découverte accompagnée
  • Lieu principal de la manifestation : Maison du Parc
  • Groupes acceptés

Réservation

Réservation

Tarifs

  • Adulte plein tarif : 10 €
  • Tarif enfant : 5 €

Moyens de paiements

  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Ouverture

    Du 22/11/2024 au 23/11/2024
    • Le VENDREDI de 09:30 à 12:00
    • Le SAMEDI de 09:30 à 12:00
Complément d'informations

Réservation obligatoire. Mini 2 pers. - maxi 16 pers. Prévoir des chaussures adaptées, des bottes si le terrain est humide. Porter des vêtements aux couleurs neutres et chauds adaptés à la météo. Déplacements en véhicule personnel sur différents lieux suivant les dernières observations (privilégier le co-voiturage). Enfant à partir de 8 ans accompagné d'un adulte. L’animation peut être annulée si les grues ne sont pas présentes en nombre suffisant. Ouverture des réservations des sorties de novembre 1 mois avant.

Ajouter un avis

Prendre contact

Fermer