Berry Province est une marque déposée à l’INPI, co-propriété du Conseil Départemental du Cher, du Conseil Départemental de l’Indre et du Conseil Régional de la Région Centre – Val de Loire.

Conditions générales d’utilisation (C.G.U.) et de vente (C.G.V) du site internet www.berryprovince.com – format PDF

Informations éditeur

Agence de Développement du Tourisme et des Territoires du Cher (Ad2T)
Carré des Créateurs
11, rue Maurice Roy
CS 40314
18 023 BOURGES Cedex

Agence d’Attractivité de l’Indre (A²I)
Centre Colbert – 1, place Eugène Rolland
Bat 1 – BP 141
36 003 CHÂTEAUROUX CEDEX

Directeurs de la publication :
Monsieur Pascal AUPY, Président de l’Ad2T, Conseiller Départemental du Cher
Monsieur Marc FLEURET, Vice-Président tourisme à l’A²I

Directeurs délégués :
Monsieur Ludovic AZUAR, directeur de l’Ad2T
Monsieur Xavier BACHIMONT, responsable tourisme de l’A²I

Conception et hébergement du site

IRIS Interactive
« Donnez plus de sens à votre communication »
3, avenue d’Aiguilhe
43000 Le Puy en Velay
Tél. : 04 71 04 93 01 – Fax: 04 71 04 98 50
www.iris-interactive.fr

Droit d’auteur, Copyright ©, Liens

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des conditions suivantes:

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)
  • citation explicite du site Berry Province comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (Berry Province) et de la mention « Droits réservés ».
Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Vente en ligne

La mise à disposition de la réservation en ligne est financée par le CRT Centre-Val de Loire, 37 avenue de Paris, 45000 ORLÉANS – www.tourisme-pro-centre.fr.

Berry Province édite les mentions obligatoires prévues à l’article 6-III de la loi n°2004/575 pour la Confiance dans l’économie numérique. Berry Province est l’éditeur de son site internet, chaque prestataire touristique est seul éditeur et responsable de l’offre proposée aux utilisateurs.

La création de liens vers berryprovince.com

Le site Berry Province autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de:

  • ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site Berry Province ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
    mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
  • Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
    Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Pour d’autres utilisations, veuillez nous consulter.

Portée des contenus

En dépit du soin apporté à la collecte des informations ainsi qu’à la réalisation du site au moyen des techniques les plus récentes, des erreurs, omissions, inexactitudes, coupures ou additions indépendantes de notre volonté peuvent demeurer ou s’insérer sur ce site. Berry Province ne peut, pour cette raison, être tenu à garantie, ni expressément, ni implicitement, pour l’ensemble du contenu du site ; l’utilisateur du site et des informations qu’il contient reconnaît qu’il en fait usage à ses seuls risques et périls et que Berry Province ne saurait en conséquence voir sa responsabilité engagée à raison de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit résultant pour tout ou partie de l’utilisation des informations du site.

De même, Berry Province ne saurait voir sa responsabilité engagée en raison de la nature ou du contenu des sites référencés sur les pages qui suivent et notamment ceux pour lesquels un accès est permis par l’utilisation des liens hypertextes figurant aux pages de ce site. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PRÉAMBULE

Berry Province (AD2T et A²I) traite des données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles) » vous concernant dans le cadre de l’utilisation de ce site internet (ci-après le « Site »).
En tant que responsable de traitement, nous sommes respectueux de la vie privée et nous protégeons les données à caractère personnel des utilisateurs de notre Site.

La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos Données Personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

CHAMP D’APPLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de Vos Données Personnelles, ce qui inclut les Données Personnelles collectées sur – ou via – le Site.

Berry Province collecte des Données Personnelles (en ligne ou y compris par e-mail) ; la présente politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement.

La notion de Données Personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Les « Données Non-Personnelles » correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement de Vos Données Personnelles est :…………………… ; certaines prestations techniques (hébergement) sont confiées à nos prestataires techniques. Conformément à l’Article 28 du RGPD, ce prestataire est lié par une clause de stricte confidentialité qui lui interdit toute utilisation des données qui lui sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui lui impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des données personnelles.

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous considérons Vos Données Personnelles comme confidentielles.

Nous nous efforçons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Cependant, malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser Vos Données Personnelles à des fins illégitimes. En conséquence, Berry Province ne saura être tenu comme responsable en cas de récupération frauduleuse de vos données pour quelque utilisation que ce soit.

Le Site peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser.

Berry Province n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, Berry Province décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de Vos Données Personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DE DONNÉES

Nous traitons vos données en tout ou partie aux fins de :

  • vous permettre de naviguer sur nos Sites et Applications et d’adapter nos contenus à votre terminal pour améliorer votre navigation ;
  • vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux ;
  • vous permettre une utilisation interactive et personnalisée des Sites et des Applications ;
  • envoyer des informations et/ou des communications externes ;
  • organiser des jeux-concours (contact des gagnants, remise des dotations, etc.) ;
  • envoyer des newsletters, si vous y avez consenti en cochant la case correspondante,
  • analyser l’audience et la fréquentation du Site

Les destinataires de Vos Données Personnelles sont nos propres équipes de gestion et nos prestataires techniques.

DONNÉES COLLECTÉES

DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles peuvent inclure ce qui suit :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse électronique ;
  • Adresse postale ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Géolocalisation ;

Et toute autre Donnée Personnelle pouvant s’avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

COOKIES ET AUTRES TRACEURS

Les cookies, ou autres traceurs similaires, sont des fichiers utilisés par un serveur pour dialoguer avec le navigateur. Les cookies permettent d’envoyer des informations d’état lorsqu’un utilisateur consulte un site. Les informations d’état peuvent être par exemple un identifiant de session, une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, etc. Les cookies permettent de conserver, pendant leur durée de validité, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site Web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ledit site. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le navigateur ou le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie (au maximum 12 mois) ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous pouvez accéder à votre panneau de gestion des cookies afin de paramétrer le dépôt et la lecture de cookies.

COMMENT DÉSACTIVER LES COOKIES ?

PARAMÉTRAGES DU NAVIGATEUR

L’installation de certains cookies est soumise à votre consentement. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau d’information s’affiche vous indiquant qu’en continuant votre navigation sur le site, les cookies susvisés seront installés sur votre équipement.
Les cookies ou traceurs permettent de bénéficier pleinement des fonctionnalités du Site. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies ou traceurs, cela peut empêcher l’utilisation de certains de nos services, ce dont Berry Province ne saurait être responsable.

LES FORMULAIRES

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER : Berry Province

En autorisant ce type de newsletters, vous autorisez Berry Province à vous envoyer des courriels personnalisés. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment depuis l’un des e-mails reçus, néanmoins, la durée maximale de conservation de vos données est de 36 mois à compter du dernier échange que vous avez eu avec nous et effectué à votre initiative.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les données sont transmises par l’usager du site qui souhaite adresser une remarque ou un signalement. Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont transmises au service en charge de gérer les remarques sur le site Berry Province (contact@berry.fr). La durée maximale de conservation de vos données est de 36 mois à compter du dernier échange que vous avez eu avec nous et effectué à votre initiative.

VOS DROITS

Conformément aux dispositions de la Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant et du droit d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons sous un format électronique structuré (portabilité).

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes sur le site Berry Province (berryprovince.com) via notre formulaire de contact ou via notre adresse mail contact@berry.fr .

Nous nous engageons à répondre à ces demandes dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois, selon la complexité et le nombre de demandes reçues.
En cas de litige sur l’exercice de vos droits, vous avez la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons Vos Données Personnelles que pour une durée nécessaire et proportionnée à la finalité pour laquelle elles ont été collectées à savoir pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier échange que vous avez eu avec nous et effectué à votre initiative.

Au-delà des périodes précitées, vos données seront anonymisées à des fins statistiques ou purement supprimées.

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.
Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Pour plus d’informations pratiques sur l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Vente en agence – information au client

La combinaison de services de voyage qui vous est proposée est un forfait au sens de la directive (UE) 2015/2302 et de l’article L.211-2 II du code du tourisme. Vous bénéficierez donc de tous les droits octroyés par l’Union européenne applicables aux forfaits, tels que transposés dans le code du tourisme. l’Ad2T / Berry Province Réservation sera entièrement responsable de la bonne exécution du forfait dans son ensemble. En outre, comme l’exige la Loi, l’Ad2T / Berry Province Réservation dispose d’une protection afin de rembourser vos paiements et, si le transport est compris dans le forfait, d’assurer votre rapatriement au cas où elle deviendrait insolvable.
Recours au médiateur du Tourisme : Toute réclamation relative à l’inexécution ou à la mauvaise exécution du contrat doit être adressée au service de réservation dans les meilleurs délais, par lettre recommandée avec accusé de réception, et peut être signalée par écrit, éventuellement à l’organisateur du voyage et au prestataire de service concerné. Les réclamations relatives à l’état des lieux doivent obligatoirement être portées à la connaissance du vendeur dans les 48 heures de l’arrivée.
Après avoir saisi l’Agence et, à défaut de réponse satisfaisante dans un délai de 60 jours, le client peut saisir le médiateur du Tourisme et du Voyage (MTV), dont les coordonnées sont les suivantes : MTV Médiation Tourisme Voyage BP 80 303 – 75 823 Paris Cedex 17 et modalités de saisine sont disponibles sur son site : www.mtv.travelC.

Conditions applicables à l’Agence de Développement du Tourisme et des Territoires du Cher